Bodenleger

In der Küche geht es schon lange nicht mehr ausschließlich um Fliesen. Unterschiedlichste Materialien haben sich in den letzten 10 Jahren qualitativ so stark verbessert, dass man heute viel mehr Auswahl hat:

PVC von der Rolle
schöner als früher – und keine Probleme mit Weichmachern
Click-Vinyl
ähnlich wie Laminat – aber wasserfest (nicht wasserdicht)
Parkett
davon raten wir für die Küche allerdings ab …
Laminat
auch davon raten wir in der Küche eher ab …

Der Aufbau unter dem eigentlichen Bodenbelag muss entsprechend stabil sein  – und in der Küche auch wasserabweisend (Folie, Flüssigfolie). Hinzu kommen Themen wie Dehnungsfugen und die Entkoppelung von Materialien mit unterschiedlichen thermischen Dehnungskoeffizienten

Wer die Entsorgung des alten Bodenmaterial und die Wiederherstellung des Fußbodens (fertig für die Neuverlegung) für weniger als 130 Euro anbietet, der vergisst in der Regel wichtige Arbeitsschritte.


Man kann es immer auch etwas billiger machen, aber
nirgends rächt sich das so sehr wie am Fußboden!